求道有哪些好處?
一、改毛病、去脾氣
    來到佛堂研究聖賢仙佛的道理及學習真誠待人處事的禮節,有句話說:「誠於中、形於外」,我們心裡所想的如果是善的、是慈悲的,自然而然所發出來的就是菩薩的心,所行的就是菩薩行,如果能時時刻刻提醒自己是修道人,自然而然就會減去隨便發脾氣的習慣,即使有了不好的毛病也會盡力一點一滴的改進,讓自己做到改毛病去脾氣。

二、躲劫避難
我們都知道人生無常,人無法掌握自己的生命,而求道的好處,就是能讓我們躲劫避難,大事化小、小事化無,怎麼說呢?求道以後,經過道場的真理教育,身心靈都往善的方向進行,改變了身邊不好的磁場,這股好的磁場,能在緊要關頭幫助我們,躲劫避難,化險為夷。

三、改變命運
在學道、修道、辦道的日常生活中,只要我們誠心投入,善盡自己的職責,涵養慈悲胸懷,樂於助人、幫辦佛事、渡化眾生,慢慢的都能由逆境轉為順境,也就是所謂的「心好命就好」。

四、開啟智慧
我們有幸得到明師一指點,傳授三寶心法,開啟通天智慧眼,只要依法修持,先天的妙智慧就能自然流露;另外,佛堂教育都是研習經典善書,在良師益友的薰陶教誨下,必然能智慧大開。

五、盡大孝
    仙佛說:「一子得道、九玄七祖盡沾光;一子成道,九玄七祖盡超生。」當我們求道的那一天開始,我們的祖先就能手持一朵白蓮花,接受地藏古佛的教化。到了我們功圓果滿的那天,祖先也能沾我們的光,得到超生的機會,因此我們求道以後,如果能立身行道,來回報我們的祖先,這才是真正的行大孝。

六、可以超生了死:求道以後,表文升天,天榜掛號,地府抽丁,姓名在三官大帝那裏註冊,脫離十殿閻君之掌管,免除生生死死的輪迴之苦,這就是明師一指的殊勝。

    孟子說:『獨樂樂不如眾樂樂』,既然求道有這麼多的好處,我們要分享給自己的親朋好友跟有緣大眾,一方面可以救人了脫生死,另一方面又可以修己。所以我們要存著一份感恩的心,感謝天恩師德,更要好好行功立德,報恩了愿,存好心、說好話、做好事,遵行學、修、講、辦、行,將來必能道成天上,名留人間。
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 



 
 
 

 

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    光明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()